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A inspiração do nome deste restaurante vem da antiga localização na praia do Perequê-Mirim. Atualmente, situada na casa que pertenceu à família do proprietário, esta deliciosa cantina italiana à beira mar, já abrigou no passado o famoso bar Marola’s que nos áureos tempos recebeu cantores famosos como a saudosa Elis Regina. Nesta época o bar era dirigido pelo atual proprietário junto com seu amigo Walter Mancini. A decoração com teto de madeira, paredes de pedra repleta de quadros com fotos de pratos da casa, além de lembranças e hobbies do proprietário, remetem àqueles ambientes intimistas e familiares próprios das boas cantinas italianas. Tem uma varanda externa com vista para o mar, onde é possível fazer sua refeição ao ar livre desfrutando de uma paisagem privilegiada. No comando da casa está o proprietário João Bianchi, que também é presidente da Areuba (Associação dos Restaurantes de Ubatuba) e que faz questão de fazer do restaurante uma extensão da sua casa e dos clientes, verdadeiros amigos. João é um capítulo à parte, esbanja simpatia e é um encanto de pessoa. É um apaixonado pelo que faz, enfeitiçado pelos aromas e sabores de uma boa culinária. Descendente de italianos, traz na genética o amor pela gastronomia e aquele jeitão italiano que em alguns minutos põe todo mundo à vontade. Aprendeu com sua avó a fazer molho de tomate e desde então segue à risca no seu restaurante, os segredos da receita artesanal. João literalmente põe a mão na massa, testa, cria e modifica receitas.
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A cozinha do Perequim prima por ter ingredientes selecionados e sempre frescos. As massas, os molhos, são de fabricação própria. Os funcionários são verdadeiros parceiros, o que contribui para manter a altíssima qualidade dos pratos. Segundo João, o padrão de qualidade é o que fideliza seus clientes. O Perequim serve comida boa, bem feita e de bom custo benefício diante da qualidade oferecida, e por isso é considerado uma referência na gastronomia de Ubatuba. |
O carro chefe da casa são realmente as massas feitas pelo mesmo masseiro já há mais de 20 anos, acompanhadas pelos diversos e saborosos molhos em receitas predominantemente do sul e norte da Itália. Porém o cardápio conta também com outros pratos como saladas, carnes, peixes, frutos do mar e pratos infantis. Experimente as levíssimas massas caseiras, ou as deliciosas Moquecas como a de Camarão. São imperdíveis! |
Outro destaque do cardápio são os 40 tipos de pizzas entre elas a Pedro que leva musssarela, queijo de cabra, alho, pimenta rosa e manjericão, ou a Lucia com mussarela, peperoni, abobrinha no alho, manjericão e parmesão. Para acompanhar você pode escolher um entre os mais de 100 rótulos de vinho da adega climatizada ou ainda uma das cervejas da belíssima carta de cervejas da casa com mais de 60 títulos como a Baden Baden, cervejas uruguaias, alemãs, irlandesas e outras. Fechando sua refeição com chave de ouro prove o delicioso Pudim de Leite feito pela esposa do proprietário Ciça Bianchi ou então Trufa Gelada de sabor e textura inigualáveis. A casa tem capacidade para receber 130 pessoas. Aceita todos os cartões de crédito. Você simplesmente não pode deixar de conferir! É uma festa para o paladar! Todo dia 29 de cada mês é dia de Gnocchi da Sorte no Perequim! Rua Guarani 385 - Ubatuba - SP fone: (12) 38321354 Email: perequim@terra.com.br |
| Perequim |  | | Bacalhau à Portuguesa |
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