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Terça-feira, 09/12/2008

 

Senzala

 

 

Tradição é a palavra certa para definir esta casa que ao longo de mais de 3 décadas sempre foi referência na gastronomia de Ubatuba.
O advogado de São Paulo, Alfredo Luiz Cunha Corrêa, no início dos anos 70 fundou  o Senzala com mais 3 sócios. Em 1979 a sociedade se desfez e o Sr. Alfredo começou a tocar o negócio sozinho. Apartir de então foram muitos anos onde se alternaram períodos de sucesso, com fases difíceis e turbulentas.
Em 1997 inaugurou uma filial do restaurante no bairro do Itaguá. Seu filho Alfredinho formou-se em administração de empresas em 1995 e no ano seguinte fez sua incursão ao mundo da gastronomia, juntando-se ao pai na direção do restaurante. Em 2005, a matriz da  avenida Iperoig foi fechada e todas as atenções ficaram voltadas para a filial que passou por reformas e ampliações até se tornar o que é hoje. Atualmente, o simpático Alfredinho esta à frente da casa e comanda tudo bem de perto, é daqueles que literalmente põe a mão na massa se for necessário.

 

 

 

 

A casa tem capacidade para 200 pessoas e é dividida em 4 ambientes que se completam. A decoração proporciona ambientes aconchegantes com cores quentes nas paredes e detalhes exclusivos e originais, que mostram recordações e paixões dos proprietários como os cartazes de shows de jazz, a coleção de bolachas de cervejas do mundo todo e ainda a curiosa coleção de fichas de cassinos visitados em viagens a Las Vegas, Aruba, Reno e outros.
Na varanda com vista para o mar e para a movimentada avenida à beira mar, a decoração é mais leve e moderna e nas noites quentes do verão, é o ambiente mais disputado da casa.

O Senzala tem um dos cardápios mais extensos entre os restaurantes de Ubatuba. Serve desde saladas, sopas e cremes até elaboradas pizzas, peixes e frutos do mar, passando também por massas, carnes e pratos infantis.
Se você gosta de camarão, lá você vai encontrar  diversos pratos com camarões nos tamanhos médio, grande e pistola, nas versões gratinado, ensopado ou empanado. É só escolher! Tem pra todos os gostos e bolsos. Não deixe de provar o “Camarão Grande à Moda do Chef” (camarão empanado recheado com catupiry, servido ao molho de maracujá e acompanhado por arroz com passas e purê). Outro item imperdível é a salada que leva o nome da casa e recebeu o prêmio da revista Veja Mar, Vale e Montanha como a “melhor salada do litoral” em 2006. É servida em três tamanhos: pequena, média ou grande, (leva torradas de pão italiano com alho, alface, agrião, erva-doce, mussarela de búfala, escarola, rúcula, tomate, palmito, pimentão e berinjela).
Aos sábados há a tradicionalíssima feijoada que serve bem duas pessoas.

Como destaque especial não podemos deixar de citar as famosas e deliciosas pizzas do Senzala. De massa fina e borda estreita, são mais de 40 sabores diferentes que saem das mãos experientes do pizzaiolo, que é o mesmo desde a inauguração da casa. Por isso as pizzas levam no sabor a identidade e a tradição da casa. Embora a clássica Portuguesa seja a mais pedida, experimente outras boas versões. Entre os exemplos: a Senzala (farta em camarões médios puxados em molho denso e coberta por catupiry), a Salmão com Shitake e à Moda do Lalo (bacalhau desfiado, alcaparras, cebola, azeitonas e mussarela). Um diferencial é que as pizzas meio a meio não são cobradas pelo valor da pizza de maior preço, e sim pela média do preço das duas (o que é muito justo e muito raro).
A casa dispõe de uma verdadeira “carta de azeites” com garrafas de diferentes procedências, aromas e sabores, para o cliente escolher qual melhor se harmoniza com o seu prato.

Oferece diversos rótulos de cervejas como a Quilmes (argentina), Sol (mexicana), Norteña (uruguaia), entre outras. Tem uma seleção de cachaças tipo exportação e sempre tem à disposição alguma especial para degustação dos clientes. Possui adega climatizada e uma carta de vinhos que apresenta garrafas de ótima relação custo benefício.
No mezanino há um espaço para festas e confraternizações para até 60 pessoas. É um ambiente com decoração mais clean e um belo bar.
Não deixe de conhecer. O Senzala é um ponto turístico da cidade.
Aceita todos os cartões de crédito.
Abre de segunda a quinta e aos domingos das 12:00 as 24:00. De sexta e sábado das 12:00 as 1:00.
Endereço Av: Leovigildo Dias Vieira, 1030 Itaguá  (12) 38334293

senzala.senzala@terra.com.br

 

 

 
 

 

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